(untitled) (Revista INFAD de Psicología. International Journal of Developmental and Educational Psychology., 2014)
Desde una perspectiva educativa, partimos de la importancia de fomentar la capacidad de resiliencia en los alumnos de Magisterio como generadores de resiliencia en sus futuras aulas. Analizamos algunos factores resilientes en una muestra de 315 alumnos de Magisterio a partir de la adaptación a la población española del Cuestionario de Resiliencia en Estudiantes Universitarios (CRE-U; Peralta, Ramírez y Castaño, 2006), destacando la empatía y el vínculo afectivo como los factores resilientes más elevados en nuestros sujetos, así como la relación existente entre el estilo de apego adulto y varios de los factores resilientes estudiados.