(untitled) (Revista INFAD de Psicología. International Journal of Developmental and Educational Psychology., 2014)
El presente trabajo aborda dos objetivos: a) analizar las diferencias en el estrés de los padres de niños y adolescentes con TDAH con altas y bajas puntuaciones en factores de éxito relacionados con la resiliencia b) estudiar la relación entre estos factores de éxito y el nivel de satisfacción con la vida del niño en distintos dominios. Para ello, 46 familias cumplimentaron los cuestionarios de Evaluación de Atributos de Éxito, el dominio del padre del Parenting Stress Index y las Escalas de Satisfacción Vital. Los resultados indican diferencias estadísticamente significativas en el estrés de los padres de niños con TDAH y puntuaciones altas y bajas en autoconciencia, proactividad, perseverancia y establecimiento de metas. La satisfacción vital se asoció a los atributos de éxito. Se comentan las implicaciones para la investigación y para la práctica clínica de estos hallazgos.