(untitled) (Revista INFAD de Psicología. International Journal of Developmental and Educational Psychology., 2019)
Se analizan los resultados de un programa de terapia ocupacional basado en la técnica Mindfulness en una muestra de tercera edad escogida mediante un método probabilístico de conveniencia con medidas pre-test y pos-test, con un grupo experimental (n=10) y control (n=10). El objetivo es determinar si una terapia basada en atención plena puede producir mejoras cognitivas, sociales y emocionales en los diferentes sujetos. Tanto el grupo experimental como el control completaron las escalas PANAS, FFMQ, e IRI. Se obtuvieron mejoras estadísticamente significativas en el grupo experimental comparado con el grupo control, confirmándose así la efectividad de la técnica Mindfulness. Este es uno de los pocos estudios que examina los efectos de una intervención de Mindfulness en la tercera edad desde un abordaje de terapia ocupacional. Dada la importancia de los resultados se sugiere trabajar con muestras más significativas.