(untitled) (Revista INFAD de Psicología. International Journal of Developmental and Educational Psychology., 2019)
El propósito de este trabajo fue valorar el potencial emprendedor de Remy, protagonista de la película Ratatouille, en la variable psicológica motivación de logro. Se trata de un estudio de caso, en el que 12 sujetos adultos, estudiantes del grado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos de la Universidad de León, evaluaron a Remy a través del Test de Motivación para Emprendedores. Este test tiene 20 ítems; fue construido para evaluar características que muestran las personas emprendedoras según los estudios experimentales de David McClelland. Los resultados muestran que los estudiantes valoraron que Remy posee una alta motivación de logro, la cual le impulsa a plantearse metas retadoras, donde el esfuerzo, la preparación, el trabajo bien hecho tiene como recompensa el éxito profesional. Otros resultados fueron que el instrumento de medida posee propiedades psicométricas suficientes para evaluar la motivación de logro en personas adultas.