Perspectivas dos academicos de educação física no contexto da educação inclusiva (Revista INFAD de Psicología. International Journal of Developmental and Educational Psychology., 2014)
Este artigo discute a perspectiva dos acadêmicos de Educação Física sobre o contexto de ensino e o interesse em atuar com alunos com deficiência em Educação Física e Esportes na escola. O estudo tem por objetivo analisar as opiniões dos acadêmicos sobre o contexto atuação Educação Física e Esportes na escola para alunos com deficiência. O estudo é de natureza descritiva e transversal e que utilizou abordagem quantitativa via pesquisa por levantamento em que 82 alunos de graduação em Educação Física responderam a um questionário. Foi realizada distribuição de frequências, análise fatorial e análise temática. Na opinião dos acadêmicos, os objetivos da Educação Física e Esportes na escola são estimular a adesão de hábitos saudáveis, prática esportiva e relações sócio-afetivas, bem como apresentam interesse em atuar com diferentes públicos com algum tipo de deficiência. Acreditamos esse trabalho pode ajudar nos currículos dos cursos de Educação Física a melhor direcionar a formação dos acadêmicos para o público dos alunos com deficiência.