Actitud del profesorado de primaria y secundaria en función del género ante los puntos fuertes de la integración (Revista INFAD de Psicología. International Journal of Developmental and Educational Psychology., 2014)
En esta investigación se pretende analizar las actitudes del profesorado extremeño ante la realidad que supone en nuestras aulas alumnos con necesidades específicas de apoyo educativo Se han elaborado para el estudio, dos cuestionarios específicos, uno dirigido al profesorado de primaria y a profesores especialistas y otro a secundaria. En esta comunicación realizamos un análisis descriptivo e inferencial sobre las actitudes del profesorado de Primaria y Secundaria ante una serie de variables como la valoración de las tareas que realiza el equipo y el departamento de orientación para ayudar al profesorado con alumnos con discapacidad en las aulas y las diferencias significativas que existen en la valoración del profesorado masculino y femenino de Primaria y Secundaria de los puntos fuertes de la integración.