Ventajas del uso del preservativo, la píldora anticonceptiva y la píldora postcoital según los jóvenes (Revista INFAD de Psicología. International Journal of Developmental and Educational Psychology., 2018)
Se comparan tres métodos sexuales preventivos según las ventajas que proporciona su uso. Participan en el estudio 140 jóvenes estudiantes de grado (77.1% mujeres;  edad media 20.7; dt=3.1). Se pide a los jóvenes que ordenen cuantitativamente  cada uno de estos métodos utilizando una escala ipsativa. El preservativo es valorado principalmente como protector de la salud sexual y por su carencia de efectos secundarios. El método más valorado para incrementar la sensación de placer en el hombre y la mujer es la píldora anticonceptiva seguida de la píldora postcoital. Globalmente el método mejor valorado es el preservativo y el menos valorado la píldora postcoital.