Proyecto reducción de riesgos psicosociales en la aplicación de la ley: formación para el bienestar (Revista INFAD de Psicología. International Journal of Developmental and Educational Psychology., 2024)
La Asociación INFAD de Psicología y Educación, en cooperación con varios otros socios, especialmente Centro de Derecho de Familia, Facultad de Derecho de la Universidad de Coimbra-3004–545 Coimbra. Correo electrónico: cdf@fd.uc.pt http://www.centrodedireitodafamilia.org ha participado en el PROGRAMA ERASMUS+ KA220-VET. Número de proyecto| PT01-KA220 - VET- 000028146. Un Proyecto que nos ha permitido desde INFAD abordar intensamente el tema del “Encuentro de Psicologíasalud"; “No encontré la psicología tan saludable”; “Psicología frente a la salud”. Para INFAD, este y otros proyectos Erasmus+ ya finalizados son y han sido de vital importancia para su aportación al campo de la ciencia y a la sociedad a la que nos debemos, aportando esfuerzos y conclusiones, como los que presentamos en esta Información-Presentación del Proyecto. La Organización Mundial de la Salud (OMS) describe el bienestar mental como un componente fundamental de la saludy lo sitúa como una de las principales preocupaciones para los próximos años (Plan de Acción de Salud Mental, 2013-2020). Mental La salud está siendo objeto de importantes inversiones de todos los estados del mundo, con estrategias que potencian personas a mantener comportamientos saludables relacionados con la salud mental, mejorando la calidad de vida (OMS) y reduciendolos riesgos psicosociales de los trastornos de salud mental. Esta es también una preocupación de los Estados miembros en sus respectivos países. estrategias de salud mental (Programa Nacional de Salud Mental de Portugal - Objetivos de los Programas de Salud Prioritarios 2020) yen la producción de legislación que se refiera específicamente al equilibrio entre vida laboral y personal y a la reducción de riesgos psicosociales.